SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2018/331 vom 17. September 2019 , Entscheid Versicherungsgericht, 17.09.2019 - Sg Versicherungsgericht (2019)
Art. 28 Abs. 1 IVG; Art. 16 ATSG: Mit überwiegender Wahrscheinlichkeit ist davon auszugehen, dass die Beschwerdeführerin im Gesundheitsfall seit der Trennung von ihrem Ehemann in einem Pensum von 100 % erwerbstätig wäre. Folglich hat die Bemessung des Invaliditätsgrades anhand der Einkommensvergleichsmethode zu erfolgen. Anspruch auf eine halbe Invalidenrente bejaht. Gutheissung der Beschwerde (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 17. September 2019, IV 2018/331). Bestätigt durch Urteil des Bundesgerichts 8C_699/2019.